www.nordwerk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Особые требования к флагштокам
Производим различные флагшток виндер на выбор, недорого. . отдых в абхазии

Особые требования к флагштокам

Флагштоком называется стержень, изготовленный из дерева, пластика или метала, который используется для размещения на нем флагов. В зависимости от назначения флагштоки делятся на несколько видов: настольные, напольные, фасадные, уличные. Установка флагштоков производится как внутри помещений (на столах или на полу), так и перед зданием или на его фасаде. Чаще всего флагштоки можно встретить около правительственных зданий, гипермаркетов, гостиниц, автозаправок, бизнес-цетров, заводов, офисов различных компаний, а также на выставках, презентациях и ярмарках. Как правило, они являются эффективным инструментом маркетинга и используются для размещения флагов с логотипом компании и могут быть дополнены флагами страны и региона.

Так как флагштоки в большинстве случаев выполняют представительскую и рекламную функцию, то к ним предъявляются достаточно высокие требования, которые касаются их внешнего вида, функциональности, механизма крепления и т.д.

Для того, чтобы флагшток долгое время имел презентабельный внешний вид и был устойчив к поперечным нагрузкам (в том числе ветровым), очень важен выбор материала для изготовления. Сейчас наиболее часто встречаются флагштоки из стекловолокна и алюминия.

Механизм монтажа флагштока должен обеспечивать минимальные трудозатраты при его установке, и особенно это касается стационарных уличных и фасадных конструкций. Для мобильных флагштоков важна простота сборки основания и высокая устойчивость.

Немаловажное значение имеет и конструкция флагштока, которая определяет легкость его транспортировки, сборки и монтажа. В этом плане алюминиевые секционные флагштоки, состоящие из нескольких труб разного диаметра, являются отличным вариантом решения такой задачи. Упакованные в специальный чехол они не требуют каких-либо транспортных средств для доставки, быстро собираются и монтируются в считанное время.

Флагштоки могут использоваться не только для размещения флагов, но и банеров, поэтому, например, вертикальные напольные или уличные флагштоки в дополнительной комплектации снабжаются верхней горизонтальной перекладиной. Такая конструкция в виде буквы «Г» удобна для использования флагштоков в помещениях или на улице при отсутствии ветра.

Существуют разные механизмы крепления флага: открытый (когда все элементы расположены снаружи флагштока) и внутренний (когда всё прячется в полость трубы флагштока). Второй способ удобен тем, что обеспечивает антивандальную защиту, и лучше всего подходит для применения в уличных флагштоках.

Алюминий, как метал, является отличным проводником электричества, поэтому высокие уличные флагштоки, изготовленные из этого материала, могут также выполнять функцию молниезащиты. Такие флагштоки можно встретить, например, на автозаправочных станциях, где попадание молнии недопустимо.

Современные флагштоки являются хорошо продуманными, практичными и очень надежными конструкциями, которые после установки не требуют какого-либо дополнительного ухода, и в течение всего срока службы сохраняет первоначальный внешний вид. Мобильные и стационарные, уличные и напольные – разнообразие выбора позволит подобрать необходимый флагшток по функциональным возможностям и при этом избежать излишних финансовых затрат.

 

Продукция