www.nordwerk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Преимущества алюминиевых мачт
Купить по низким ценам. Планшет explay. 8-804-333-07-96. . Надежные алюминиевые конструкции в Раменском от компании СКМ

Преимущества алюминиевых мачт

Множество замечательных качеств, свойственных алюминию и его сплавам уже давно определили широкое использование данных материалов во многих отраслях промышленности, автомобиле-, самолето-, кораблестроении и космических технологиях. Несмотря на свою сравнительно высокую стоимость, алюминий находит применение и в производстве мачт, использующихся для установки молниеприемников, антенн, парусов, флагов.

Если мачта крепится к фасаду или крыше здания, то, как правило, её длина небольшая, поэтому проблем с обеспечением надежности не возникает. Более высокие требования предъявляются к отдельностоящим мачтам, которые вследствие большой высоты должны быть способны выдерживать вес устанавливаемого устройства и противостоят серьезным ветровым нагрузкам. В частности, мощная поперечная нагрузка воздействует на парусные мачты яхт. Таким образом, во многих случаях к надежности конструкции предъявляются очень высокие требования. Использование мачт из алюминия с примесью кремния и марганца, придающих материалу повышенную жесткость и прочность, позволяет решить эту проблему.

Существенным шагом в развитии стало использование секционных алюминиевых мачт, которые изготавливаются из труб, имеющих разный диаметр. Вложенные друг в друга секции можно последовательно выдвигать так же, как и телескопическую антенну радиоприемника, что существенно упрощает установку. Кроме того, длина секций обычно не превышает двух метров, поэтому в разобранном виде такую мачту можно без труда перевезти на багажнике легкового автомобиля, в прицепе или в кузове небольшого грузовичка, уменьшив транспортные расходы.

Использование полых труб, позволяет добиться существенной экономии на материалах, по сравнению с цельными стержнями, и при этом практически не потерять в устойчивости элементов к поперечным нагрузкам. Уменьшение количества материалов, снижает стоимость готовой продукции и делает её более доступной для покупателей. Также использование полых элементов существенно снижает и вес конструкции с учетом того, что сам по себе алюминий имеет небольшую удельную массу. По этой причине установка мачт не требует больших подготовительных работ и установки мощного фундамента.

Алюминиевые секционные мачты на сегодня являются лучшим решением для установки молниезащитных систем или антенн, как непосредственно на здание, так и в виде отдельностоящей конструкции. Многие покупатели смогли оценить легкость установки и простоту дальнейшего обслуживания. Кроме того, такие мачты имеют изящный внешний вид и могут быть окрашены в любой цвет, не влияя, таким образом, на визуальное восприятие внешней отделки фасада здания.

В молниезащитных системах алюминиевая мачта, как проводящий элемент, может играть роль токоотвода, исключая необходимость монтажа дополнительных проводников. Алюминий хорошо проводит электрический ток, поэтому обеспечивает надежный контакт между молниеприемником и системой заземления, что очень важно для функционирования молниезащиты. Если в качестве токоотводящего элемента молниезащитной системы применяется алюминиевая секционная мачта, необходимо места соединения элементов дополнительно обрабатывать антикоррозийной пастой, препятствующей образованию ржавчины и окислов, которые могут нарушить электрический контакт и вывести из строя всю систему.

Алюминий относится к материалам устойчивым к коррозии, поэтому на обслуживание алюминиевых изделий во время эксплуатации не требуется дополнительных расходов. При использовании специальных защитных покрытий на основе оксидной пленки или полимерных материалов, наносимых в электростатическом поле, срок службы алюминиевых конструкций значительно увеличивается, и может составлять более 50 лет.

Мачты из алюминия являются универсальным, качественным и надежным решением во многих ситуациях. При этом соотношение цены и качества, важное для многих покупателей, находится на очень высоком уровне, что и определяет растущую популярность таких конструкций.

 

Продукция