www.nordwerk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Преимущества секционного молниеотвода

Преимущества секционного молниеотвода

Наличие молниеотвода является такой же необходимостью, как крыша или фундамент. Во время грозы от него зависит целостность находящихся вокруг электротехнических устройств. Но, в первую очередь, важно обезопасить людей от возможного поражения молнией, а здания от возгораний при ударе.

Не редкость, что молниеотвод не считают нужн ым устанавливать или просто забывают о том, что вообще есть такое устройство. Напоминающим фактором может оказаться проверяющая служба пожарной безопасности, которая укажет на упущение, или произошедшее поражение молнией, когда будет нанесен серьезный ущерб собственности. Но самое страшное, что в результате такой халатности могут погибнуть и люди.

Установка молниеотвода дело несложное, но лучше его поручить специалистам, которые качественно выполнят свою работу и сделают все необходимые тестовые замеры, чтобы полностью исключить возможность поражения молнией. Монтаж молниеприемника и системы заземления может производиться непосредственно к зданию, но в определенных ситуациях лучше использовать отдельно стоящие молниеотводы. В этом случае молниеприемник крепится к мачте, к которой предъявляются самые высокие требования по надежности конструкции.

Наилучшим решением при монтаже таких молниеотводов является использование секционных мачт, по этой причине подобные конструкции называются еще секционными молниеотводами. Данный способ установки не требует больших финансовых вложений, не портит внешний фасад здания и значительно упрощает дальнейшее обслуживание – все это уже смогли оценить многие заказчики подобных систем защиты.

Как правило, при изготовлении секций мачты используется высококачественный алюминиевый сплав, который наряду с большой прочностью и надежностью еще и достаточно легкий, что значительно упрощает процесс установки. Такие молниеотводы имеют множество преимуществ, определяющих растущую популярность данного вида конструкций молниезащиты.

Сразу же бросается в глаза изящность и эстетическая привлекательность. Секционные молниеотводы после установки отлично вписываются в окружающий архитектурный ландшафт. Их можно покрасить в любой цвет, чтобы придать незаметности или, наоборот, выделить на фоне других конструкций.

Мачта молниеотвода состоит из нескольких секций, которые во время сборки стыкуются друг с другом. Каждая секция представляет собой трубу небольшой длины, поэтому в разобранном виде вся конструкция без труда перевозится на легковом автомобиле, и это существенно снижает затраты на транспортировку.

Как уже отмечалось, конструкция секционного молниеотвода изготавливается из специального сплава, основой которого является алюминий, что делает изделие очень легким. Использование различных добавок в сплав, и его последующее закаливание, значительно повышают устойчивость к поперечным нагрузкам, в том числе и ветровым.

Дополнительно, мачты обладают высокой устойчивостью к коррозии, что характерно для всех алюминиевых сплавов, широко используемых в производстве самолетов, космической техники, кораблей и автомобилей. Соответственно, после установки конструкция будет требовать минимальных затрат на обслуживание. А время использования может составить более 50 лет, при соблюдении необходимых требований по эксплуатации.

Также следует отметить, что алюминий – экологически чистый материал, и его использование не приводит к загрязнению окружающей среды.

Установка секционного молниеотвода поможет надежно и надолго решить проблему защиты от поражения молнией во время грозы при сравнительно небольших денежных затратах.

Дополнительная информация о молниеотводах:

 

Продукция